Кое-что о НАУЗАХ

 
Нить суровая или шерстяная, хорошо впитывает энергию, потому что имеет большую энерго-площадь.
 
Если нить завязать в узел, то энергия распределится и по ней будет протекать – перетекать медленно.
 
Лечат узелками грыжу (килу). Жёлтую нить обернуть вокруг талии и завязать на пупке!!!
 
Сделав узел нити на шее, вы вылечите болезнь горла
 
Головные боли можно предупреждать, завязав нитку в узел на голове.
 
С древних времён нормализовали давление, завязав шерстяную нитку в узлы на кистях рук правой или левой.
 
Принцип, философия лечения такая, если человек заболел, то у него появилась дырка в ауре. Вот эту-то дыру вы мысленно и ЗАВЯЗЫВАЕТЕ. Если же вы не мыслите, то узелки БЕСПОЛЕЗНЫ.
 
Обычно определяют желание, хочу вылечить то-то, завязываете узелки и процесс пошёл!!!
 
Старинная примета, на САМОМ СЕБЕ узелки не завязывать - ПАМЯТИ НЕ БУДЕТ!!!
 
Делать узелки на себе в гневе или плохом настроении, это САМОУБИЙСТВО!
 
Узелки в быту - это шнурки ботинок, галстук, поясок на талии. Значимость узелков на ботинках, галстуке, лифчике, одежде и др. опасно недооценивать.
 
Узлы вязать на себе или других, только в хорошем настроении, иначе поговорка: вязать узлы на мужике - к хронической НЕСТОЯЧКЕ, а на женщине они КРАСОТУ завязывают её!!!
 
Бабки лечат грыжу узелками, завязывая ДЕВЯТЬ узлов, и над каждым произносят имя какой-либо ВДОВЫ и прикладывают к грыже.
 
Узлы применяют и в любви, завязывая узелки.
 
На Руси вообще защищались узелками, накидывая на невесту рыболовную сеть, где множество узелков и колдун ничего не мог ей наколдовать.
 
Амулет в России часто представлял собою простую УЗЛОВАТУЮ верёвку. Считалось что узлы, замки, кольца могут служить защитой от ВСЕГО.
 
При похоронах следят, чтобы на теле мёртвого не было, колец, узелков, замков молний. Считают, что Энергия души может задержаться даже в мизинце, с кольцом и не будет иметь покоя.
 
Кольца, узлы - это духовные путы Энергии Жизни. 
 

 

Работа с образами в Традиции Славян

 

 

Решил поделиться своим опытом, сформированными на его основе мыслями, по теме работы с образами. Думаю это будет вам интересно. 

Как я понимаю процесс получения информации.

Информация в природе простой и в природе высшей храниться, точнее находится (она постоянно меняется, если речь идет о живых ведах земли) в форме образов. 

Человек улавливает эти образы одномоментно душой.

Т.е. стоит ему соприкоснуться с каким нибудь местом содержащим знания-образ, как его душа сразу считывает эти знания. Все знания получены. Но как их осознать в себе своим умом? 

В наши дни человек разучился разговаривать с собственной душой на ее языке, тобишь этими самыми образами. В головах все больше отражения фонетических плоских мыслей, несущих в себе минимум инфы.

Образами мы мыслим все больше когда мечтаем в тиши одиночества, или когда читаем увлекательный роман фонетическую информацию переводим у себя в уме в красочный образ.

Так вот вся трудность в восприятии полученной информации и заключается в неумении мыслить образами и адекватно их воспринимать. Тогда происходит следующий процесс - душа ищет в нашем сознании адекватные сравнения, размышления по теме, какие-то случаи из жизни и т.п. и с помощью имеющегося у нас в голове арсенала переводит нам полученное знание. Оно приходит как логическое продолжение каких-то твоих размышлений, в него вплетаются, вдруг, откуда ни возьмись, всплывшие воспоминания, забытые догадки и прочая мелочовка, которая вдруг неожиданно складывается в стройную понятную тебе мозаику. И ты уже знаешь что-то новое собранное из того что было у тебя в голове.

Тут есть одна трудность. Полнота поступившей информации зависит от гибкости твоего ума и уровня твоего восприятия этого мира. У тебя должно быть достаточно "слов" в "лексиконе" что бы можно было перевести правильно и в полном объеме полученный образ.

Если твой базовый "словарный запас" мал, то образ переведется лишь частично, но будет постоянно поступать к тебе вновь и вновь параллельно с увеличением твоего "словарного запаса".

Образ - это, конечно, не только чистое знание, голая информация. Если бы это было так, то достаточно было бы знать фонетическое письмо, ну или в лучшем случае руны и иероглифы. (коими часто пользуются для расшифровки образов)

Образ - это еще и ощущения времени, пространства, семантики энергии сформировавшей образ. Когда твоя душа приняла внешний образ то у тебя возникают в этот момент какие-то ощущения на физическом уровне, меняется неожиданно настроение, сбивается ход мыслей. Так вот если ты немного подготовлен, то заметив момент получения образа по этим простейшим и наглядным признакам ты можешь его тут же перевести на уровень сознания, т.е. понятный твоему разуму и логическому мышлению. Достаточно просто сразу же расслабиться и отдаться на волю посетивших тебя ощущений. По этим ощущениям ты сможешь визуализировать принятый образ.

Для нормальной работы с образами надо несомненно иметь и развивать свой разум и образное мышление. Играть в фантазии (но четко ограничивать занятия, чтобы не уйти в себя от действительности). Не сковывать свой ум какими-то аксиомами. (Здесь гранью должна являться твоя нравственность, которая защитит от негативных образов и не позволит разрушить им тебя). По чаше обращайся к своей душе. На самом деле диалог идет постоянно. Но вот на уровне твоего сознания он не осознан. Вслушивайся в себя самого, в свои тонкие побуждения и внутренние легкие толчки к каким либо действиям, от которых на душе станет светлее. (здесь также нравственность играет роль предохранителя от вторжений враждебных твоей душе ложных внутренних позывов). Пытайся иногда вспоминать какие-то полученные тобой ощущения, восстанавливать те пережитые состояния, что бы сознательно обращаться к принятым когда-то образам. "Перечитывай" их. Это тренировка. Ты должен быть открыт знаниям нужным тебе. У тебя должно хватать для них места.

Про энергию. Человек, вообще, способен самоочищаться в любое время в любом месте. Но это оч. продвинутый человек с полной внутренней гармонией и живущий в гармонии со всем окружающим миром. А так наиболее эффективный способ это использование мест силы. В зависимости от того какую энергию ты носишь в себе или хочешь носить (темную, светлую, нейтральную и др. (все в кавычках) ) надо подбирать себе и места силы. Их ты можешь найти ориентируясь как на физические признаки, так и на пережитый в этих местах опыт, т.е. по полученным с них образам (тут надо сказать по энергетике, симантики энергий этих образов). По этой самой симантике (т.е. свойству) ты определяешь какая сила живет в этом месте. Далее ты с ней пытаешься наладить контакт. Передаешь ей образы сам с просьбой или предложением сотрудничать, т.е. место питает тебя энергией, а ты хранишь это место, ухаживаешь за ним.

Что еще можно сказать. Перед обновлением и пополнением силы-энергии ты обязан очиститься для начала. Для очищения может служить как вода, лучше всего из родника или водоема около твоего места силы, либо ты ее в силу своих возможностей можешь сам заговаривать. А также хорош и огонь. Но с огнем по аккуратней, он может помимо очищения чего-нибудь лишнего сжечь в тебе. Прыгнул через костерок столько раз, чтобы почувствовать легкость на душе и не больше. Это не забава. Огонь надо за его службу почествовать и благо подарить, ведь он в себе твою грязь расщепил. Воду, кстати, тоже.

Потом, после очищения, идешь на место силы и расслабившись отдаешься на волю ощущений. Ты получаешь образы, а вместе с ними, как их неотъемлемую часть, и силу-энергию этого места.

Про разрушительные образы - это образы которые сбивают настрой душевный, ведут к деградации и растлению, т.е. сбивают твою систему ценностей в этой жизни всего вечного и неприходящего на сиеминутные плотские потребности. Отворачивают с пути и вносят в чувства и мысли сомнения в себе и неразбириху (но это уже симптомы проникновения в тебя этих образов). Я их было нахлебался вдоволь. Никому не пожелаю.

Про места силы. Зачастую, это древние образования, которые использовались нашими предками для различнейших целей. На протяжении тысяч лет за ними ухаживали (работали) ведающие люди, на них проводили обряды, священнодействия. И места эти, обладая изначально не малой силой, умножали ее многократно. Но в повседневности можно найти для себя место и попроще. Главное, чтобы оно соответствовало твоей внутренней энергии. А найти их просто. Смотри на рельеф местности. В природе постоянно идет процесс обмена энергиями, одна собирается на горках и холмах, другая стекает в низины, лощины, третья среди деревьев аккумулируется. Все вокруг наполнено силой. Чем той силы больше тем явственнее изменения природы на этом месте. Деревья скрюченные, камни из земли, родничок, на траву смотри как растет, если растет. Ну и определяй по внутреннему состоянию комфортно ли и спокойно тебе на том месте. Если да, то твое, не сомневайся. А еще лучше когда там происходит духовный подъем. В лубом случае когда ты постоянно ухаживаешь за своим местом, то происходит взаимонастройка ваших сил и со временем сила в месте прибывает.

И напоследок о внутреннем путеводителе-обереге.

Нравственность это то, что от души. Это как мораль, но она все же больше от общества, хоть и является за частую созвучной с твоими нравственными принципами. Буквально, нравственность это то, что тебе нравиться, но не по-уму, а по-сердцу. Это то что тебе добро и польза. Все, что идет против твоей нравственности будет не любо тебе, на душе будет тяжко. Нравственность стоит над твоим умом. Поэтому при принятии нравственных решений ум отключен. Если, конечно, у тебя нет правильного мысленного настроя. В идеале душа, дух и разум должны действовать монолитно.

Благодарю за внимание!

Сей труд составил RODAVER

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/5-434-19893-16-1306599151

Свод Макоши

   


Что такое не везет и как с этим бороться по-женски?
 Очень часто такое случается, если женщина чем-то незаслуженно обидела собственную мать. Либо мать прокляла дочь.
 Причины также могут быть в непочитании свода правил Макоши.
 Обидели вы чем-то Макошь, Богиню-мать счастливого жребия. (Ma-Мать, Кош - удел, жребий). 
 
В своде двенадцать правил.
 Эти правила имеют космическое происхождение и универсальное применение. Они известны, какСвященные Законы Макоши, то есть отделены от других законов и образуют свод правил, охватывающий все сущее в пределах человеческой судьбы.
 Хотя эти законы неизменны, они позволяют всем событиям — как осязаемым, так и неосязаемым — развиваться в соответствии с бесконечным количеством возможностей.
 Противоречие с любым Священным Законом приводит к нарушению равновесия. Иными словами. Законы Макоши — это законы природы. А что на Роду написано пером, как известно, не вырубишь и топором.
 Так что, если хотите избежать проблем в судьбе, их необходимо выполнять.
 
Законы Макоши отражаются в двенадцати «НЕ»:
 • не жалуйся;
 • не ищи себе оправданий и не перекладывай ответственность на других;
 • не завидуй;
 • не трогай чужого добра;
 • не бери того, что тебе не нужно;
 • не бери взаймы;
 • соизмеряй свои возможности и не делай работу за других;
 • не бойся поражения;
 • не подражай другим, будь самим собой;
 • не жди похвалы, делай добро бескорыстно;
 • не причиняй вреда детям.
 
День Макоши - пятница. Эта богиня - пряха, прядущая нить судьбы человека. В своей нижней ипоста­си Яга-Змеинная Мать, богиня мести и разрушения. И потому за невыполнение законов Макоши предполагается наказание. Наказание от Макоши приходит в виде ударов судьбы и трагического стечения обстоятельств.
 Издавна пятница почиталась святым днем. И с ней тоже связаны некоторые правила, соблюдая которые, можно избежать очень многих житейских передряг.
 Макошь - Пятница Параскева - богиня женского творчества и главная «бабья заступница».
  • Чтобы избежать сплетен и пересудов, не следует мыть посуду в пятницу на заходе солнца, иначе люди будут молотить языками, что голодными ложками.
  • Чтобы дети были здоровыми и счастливыми, не следует купать их в пятницу после захода солнца.
  • В пятницу не следует шить, вязать, штопать, делать уборку, стирать, делать ремонт, срезать ногти, мыть голову и что не столь насущно в наше время – прясть…
Все магические приемы с нитками, вязанием узелков и разнообразным плетением связаны с Макошью - Параскевой-Пятницей.
 «Матушка Параскева, - шептали девицы, - выдай замуж поскорее».
 И жертвовали ей на перекрестках мотки мокрой пряжи либо опускали эти мотки в колодец, дабы было из чего божественной пряхе сплести гармоничную ткань счастливого союза.
 
В вашей жизни катастрофически не хватает удачи, поселились в доме Лихо и Недоля?  Сделайте так.
 В одну из пятниц напеките блинов и пирогов и отнесите на ниву, где оставьте на белом полотенце вместе с моточком красной пряжи. Трижды поклонитесь и скажите:
 «МА! Гой! Ma! Уж ты Гой еси Макошь-матушка! 
Макошь Матушка - люду отрадушка! 
Освяти ты мою долюшку! 
Убери со стези горюшко, всяку беду да маяту! 
Нить ровным-ровна - доля счастьем полна! 
И в поле, и в доме! 
Гой! Ma! Гой!»

СОВЕТЫ ПРЕДКОВ

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПРОБУЖДЕНИЯ ДОМОВОГО

Многие знают, что первого апреля никому не верят.

Откуда взялся этот праздник и эта поговорка?

История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня.

Первое апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж. 

Этот день считался Днем пробуждения домового

Древние славяне верили, что на зиму, он подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому.

Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила по мнению предков не в марте, а в апреле. 

Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме. 

Как известно, не все любят просыпаться рано утром, так и домовой не является исключением. Начинает хулиганить, капризничать, то воду в чулане разольет, то муку в амбаре рассыпет.

И чтобы его умаслить ставили ему кашку, хлебушек, молоко, но он требовал зрелищ. Такими зрелищами были гулянья целый день, шутки, розыгрыши, смех. 

Со временем про встречу весны первого апреля и умасливание домового забыли, но традиция в этот день шутить, разыгрывать друг, друга осталась. 

Так что с именинами Домового! 

 

1 апреля - Именины Домового

Первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.  

История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж.

Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле.

Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.

Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает. Домовой. День пробуждения домового.

Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день.
К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.

Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Как осталась поговорка — первого апреля никому не верят. И теперь вы знаете почему.

Руна дня



© «Astral-Vision»

Контакт